Se ancora non hai deciso che cosa cucinare il 25 dicembre, questa è la ricetta che fa per te: tutti te la chiederanno.
Il 25 dicembre, il giorno di Natale, si avvicina. Le famiglie italiane stanno decidendo i menù per le feste. C’è chi preferisce uscire e andare a mangiare al ristorante, per evitare di cucinare; c’è invece chi vede nel cucinare tutti insieme parte della tradizione familiare natalizia. Ci sono alcune ricette intramontabili che non possono mancare ad ogni Natale. Ogni famiglia ha le sue tradizioni: c’è chi preferisce i tortellini in brodo, chi un secondo di carne, chi non può rinunciare all’insalata russa, per non parlare di dolci, biscotti, pandori e panettoni. Ma se quest’anno vuoi fare qualcosa di diverso, forse questa ricetta è quella che fa per te.
Un primo piatto che unisce tradizione e innovazione. Si tratta di un piatto che tutti noi conosciamo, e che piace sempre a tutti, ma con un piccolo twist nel modo di prepararlo e presentarlo. Tutti i tuoi commensali il 25 dicembre ti chiederanno la ricetta, persino tua suocera. Prepararlo è più semplice di quanto sembri: a vederlo può sembrare complicato da realizzare, ma in realtà si tratta soltanto di seguire passo per passo le istruzioni e la ricetta. Ecco come preparare questo primo piatto da urlo.
C’è chi proprio non può rinunciare a preparare le lasagne, per il pranzo di Natale del 25 dicembre. Ma se quest’anno sei stanco delle solite lasagne al pesto, al ragù, alla zucca o in qualsiasi altra variante, provale fatte così. Queste girelle di lasagne sono incredibili e tutti ti chiederanno prima il bis e poi la ricetta per poterla rifare a casa. È un ottimo modo per unire la tradizione di un piatto italiano DOC con un piccolo twist originale.
Puoi sostituire il prosciutto cotto con un altro salume a tuo piacimento, e la stessa cosa puoi fare con il formaggio. Con questa presentazione sarà anche più facile sfornare le singole lasagne per tutti i commensali e sarà un modo originale e scenografico per presentarla in tavola.